卓越文化 源自平凡


    2012-03-06 11:42:20   来源:深圳侨商会   点击:7335

    ——深圳市平凡文化传播有限公司董事总经理、深圳市侨商会理事杨汉坤先生访谈 从分销到代理的华...
     

     

    ——深圳市平凡文化传播有限公司董事总经理、深圳市侨商会理事杨汉坤先生访谈

     

     


    从分销到代理的华丽“升级”,从电子到文化产业的极速“跨界”,携手深圳市百年儒艺商场有限公司,首投大型公益电影《暴走妈妈》,成功地进军文化“领地”,体现了独到的商业眼光与企业家的无限睿智,更体现了成功商人的高度社会责任感,此人正是深圳市平凡文化传播有限公司董事总经理、深圳市广盛电子有限公司董事长、深圳市侨商会理事杨汉坤先生。

    70年代出生的杨汉坤先生,早在1993年就投身商海,在珠海做起了家电生意。2000年,眼光独到的他看好深圳电子市场的广阔前景,义无反顾的来到深圳,创办了深圳市广盛电子有限公司。这一干就是十年,正所谓十年磨一剑,杨汉坤凭借个人的勤奋与敬业,把广盛打造成为了知名的电子元器件供应品牌,为许许多多的电子工厂提供优质产品并保持紧密的合作关系。

    致力于中国电子产业做强、做大,让中国制造走向世界的发展思路,时时寻求效率进步,事事讲究方法成果的工作作风,广盛正在一步步的跨越。杨汉坤重视公司团队的建设,他总是跟员工强调一句话:“你们不是来跟我做事,你们是来和我一起干事业的一群人”。于是“群策群力谋发展,同心同德干大业”便成为了公司内部铁一般的团队宣言。2010年,正当广盛电子的业务蒸蒸日上之际,杨汉坤突然宣布进军文化产业,开始了一次极速的“跨界”。日前,记者带着惊奇和疑问采访了刚从“金鸡百花电影节”上走完红地毯归来的杨汉坤先生。

     

    本刊记者(以下简称记):杨总您好!

    杨汉坤(以下简称杨):您好!

     

     


    记:前几天在电视上看到你和导演高博、演员超女黄英在合肥“金鸡百花电影节”上走红地毯,宣传你们投拍的公益电影《暴走妈妈》,要不是后来上网核实,真不敢相信是真的呢!

    杨:谢谢大家一支以来对我们《暴走妈妈》的观注与支持!是的,走完红地毯回来,也有很多朋友看完电视后打电话给我表示惊奇!

    记:杨总,您一夜成名了。

    杨:哪里哪里,完全是为了配合电影的宣传而已。

    记:说到电影,我想问杨总一个很多认识您的人都可能会好奇的问题,那就是:您原来从事的是电子行业,怎么又投资了跟电子行业没有任何关联的文化产业呢?并且公司刚成立就拍摄了一部以伟大母爱为题材的公益电影《暴走妈妈》。

     

     


    杨:这个问题已经不知多少个朋友问过我了。我是这么想的:一个行业在经历过一个爆炸性增长之后,它的发展势头就会放缓,在这个阶段,只要公司的经营得当,管理完善,它就会朝着既定的目标稳步前进。这个时候,新兴的行业虽然充满挑战,但也同样充满机遇。文化产业做为一个新兴行业,这几年更是国家大力支持的行业,因此在正确的方向上我必须去做。

    杨:在这里,我还要特别感谢深圳市侨商会。当初,正是因为我们明智的决定加入市侨商会,才使得在后来的一次活动中结识了侨商会副会长、深圳市百年儒艺的董事长郑汉明先生,并且和郑总一拍即和,决定一起投拍这部反映伟大母爱题材的电影《暴走妈妈》。因此可以毫不夸张说,市侨商会成就了百年儒艺和平凡文化的一段好姻缘。

    记:呵呵,原来市侨商会在您心目中有这么重要的位置呀。能得到大家的认可,我们的工作就更有动力了。但是俗话说的好“隔行如隔山”,做为文化行业的“门外汉”,是什么让您最终下定决心介入这个陌生的领域呢?

    杨:你说的没错,对于文化行业,我的确是个“门外汉”,但做生意无非是把专业和运营充分结合,文化是一门艺术,公司就是一个运营的载体,平凡就是把艺术通过运营变成一种利益和一种社会价值。我们不是为了艺术而搞艺术,当然也不是为了赚钱而去赚钱,这样的公司发展必定有限,所以必须把两者充分巧妙的结合。像我们公司在影视和大型活动策划上都有专业人才,毕业于北京电影学院导演系的高博导演和毕业于北京舞蹈学院的刘云峰导演,他们都是我们平凡文化的专业人士之一。

    记:知道,一对年轻充满活力的帅哥。

    杨:是的,他们两位都是非常有能力和激情的导演:刘导曾经连续四年登上中央电视台春节联欢晚会的舞台,他的舞蹈造诣很深同时也获得过许多国内外的大奖;高导年仅24岁,但拍摄的电影曾在CCTV-6多次播出,最近被崔永元培养新锐导演计划选中,相信我们眼光是没问题的,同时我们也有许多行业资深的老前辈作为顾问为我们出谋划策呢。

    记:那是,“卓越文化,源自平凡”这八个字已经在平凡中彰显实力了。我好像听说前一段时间在全国热播并获得许多奖的电影《钢的琴》也是出自高导之手?

    杨:是的,高导是里面的执行导演兼后期剪辑,但我相信《暴走妈妈》一定比钢的琴》更受欢迎。

    记:你们刚刚完成的公益电影《暴走妈妈》也是出自高博之手吗?

    杨:没错。说实在的,在电影开拍之前我们还真的有一些担心。

    记:为什么呀?

    杨:因为高导毕竟只有二十四岁,他还没有孩子,更不是一位母亲,让他在电影中去诠释全天下最伟大的母爱,他能做到对生活的深刻理解和对影片做出合理的定位吗?开始我们心里真的没底。

    记:那电影拍出来以后的反响呢?

    杨:我们的电影预计在明年的春季上映,在此之前我们曾在几个城市展映了几场,反响相当不错。比如说前几天刚在合肥结束的“金鸡百花新片展”上,安徽江淮晨报的记者就用“母爱是伟大的,眼泪是哗哗的”做标题来表达她看完《暴走妈妈》的感受,《暴走妈妈》是参加展映的全国几十部新片里面关注度最高的一部。就在最近,我们刚刚获悉《暴走妈妈》已经从1800部影片中脱颖而出,入围了“西部大学生电影节”。

    记:是吗,那真要恭喜你们了!高导果然不负重望。

    杨:是呀,该影片是完全超出了我们公司预期的期望。

    记:当时为什么会选择拍《暴走妈妈》呢?

    杨:当时也有几部其它题材的片可以选择,但“暴走妈妈”的事迹很感人,她是09年感动中国十大人物之一,从电影本身的题材来说,它可以让更多的人去领略这种感动全中国的伟大母爱;从影片拍出来的结果上,它反映了以高博为代表的年轻新锐导演,他们为电影注入了全新的生命力,用全新的角度把感人的事迹拍的更有深度,也更有艺术的创新价值。

    记:平凡公司主要的业务只是拍电影吗?

    杨:平凡旨在打造一流团队做一流文化,我们除了影视投资拍摄,还做一些大型的活动,包括最近我们举办的“深圳首届童星贺年演唱会”,前些时间举办的“幸福杯G3网络原创音乐大赛”等等一些有意义的活动。我们旨在做实事,全力发展扎根深圳的文化事业。

    记:《暴走妈妈》打响了第一炮,请问杨总下步有什么打算?

    杨:平凡文化传播有限公司以弘扬社会正气为使命,歌颂奋发图强为己任,继与深圳市百年儒艺商场有限公司联合推出公益电影《暴走妈妈》之后,正在计划将“深圳民工街舞团”的奋斗故事搬上银幕。

    记:平凡文化以弘扬社会正气为使命令我们非常钦佩。听说杨总对社会慈善公益事业也很热心,前不久还捐款参予发起成立深圳市侨商关爱基金会?

    杨:呵呵,那算不得什么。为了更有针对性地关爱深圳侨胞弱势群体,支持社会慈善公益事业,市侨商会发起成立“深圳市侨商关爱基金会”,我们当然要热烈响应马介璋会长的号召,尽微薄之力。

    记:杨总的社会责任感令人敬佩。谢谢您接受我们采访,我们期待《暴走妈妈》早日上映,祝平凡文化前程似锦。

    杨:谢谢大家的鼓励和关心!卓越文化,源自平凡,我们会更加努力!

     

    键接——

    电影《暴走妈妈》的由来与诞生

    1、《暴走妈妈》的由来

    2009年,一位年过半百的母亲拖着肥胖的身躯,每天只吃半个