新闻资讯

深圳市侨商关爱公益基金会成功换届∶担当、分享、共赢-“侨爱益家亲”

发布时间:2020-02-26发布人:深圳市侨商会

1.png

会议现场

2019年12月19日,深圳市侨商关爱基金会换届大会在香江金融大厦29楼会议厅举行。深圳市委统战部副部长、市侨办副主任刘昕出席会议并讲话。深圳市侨商会会长翟美卿、常务副会长区绮文、深圳侨商公益基金会第一、二届理事长汪义亮出席此次会议并发表精彩致辞。市委统战部侨联工作部部长林广志、市委统战部侨联工作部二级调研员张义元、市委统战部副处长周捷、侨商公益基金会理监事会成员等领导出席了会议。


2.png

3.png

选举颁牌

大会审议通过了基金会第二届理事会工作报告;基金会第二届财务收支情况报告;基金会第二届监事会工作报告;基金会章程修改意见;选举办法以及换届选举等重要议程。大会推荐翟美卿、汪义亮、孙启烈、马伟武、马介璋、郑汉明6人为名誉理事长,林东亮、钟立强2人为名誉理事,选举区绮文为理事长,马介钦、马鸿铭、黄世再、陈鹏宇、马楚力为副理事长,钟国爽、陈月清、宋梦、胡玉萍、汪灵为理事。选举李玉娟为监事长,施维进、杨汉坤为监事。李小龙为秘书长,胡玉萍为副秘书长。

4.png

刘昕副部长讲话

深圳市委统战部副部长、侨办副主任刘昕在讲话中对大会的成功召开表示祝贺,对当选的新一届领导班子成员表示祝贺。刘昕说,希望侨商关爱公益基金会在新一届理事会的领导下,齐心合力,把事业做大,把会务办活,把基金池蓄满。凝聚更多有爱心有责任的侨商,把基金会办成真正的“侨爱益家亲”。做到担当、分享、共赢。为政府排忧,为侨界添彩,为深圳市经济发展社会和谐作出更大的贡献。

5.png

深圳市侨商会会长、侨商关爱公益基金会名誉理事长翟美卿讲话
翟美卿会长在讲话中表示,在市委统战部、市民政部门的关心指导下,在以区绮文为理事长的第三届理监事会带领下,基金会将承前启后,继续前行。寄望新一届理监事会发扬基金会优良传统,凝聚会员,拓展服务领域,走联合创新之路,增加基金量,把事业做强做大,进一步密切与深圳市侨商会合作,为深圳市经济社会发展作出新的更大贡献! 


6.png

汪义亮名誉理事长讲话

汪义亮表示:多年来,在深圳市委统战部(市侨办、市侨联)的关心指导下,在深圳市社会组织管理局的监督指导下,在深圳市侨商国际联合会的通力合作和支持下,带领往届理监事会成员团队,服从国家大局,服务深圳经济社会发展,秉承“关爱侨胞困难群体,支持社会慈善公益事业,促进社会和谐进步”办会宗旨,践行基金会规范运作和健康可持续发展,汇侨心聚侨力,整合侨商善款善举,帮扶困难人群,救助特大自然灾害地区与民众,参与统一战线扶贫助学公益行动,履行侨商社会责任。当选名誉理事长是对其过往以来工作的肯定,衷心祝愿新一届理监事会再创佳绩,并对此次大会成功召开表示祝贺。

7.png

区绮文理事长获选讲话

区绮文在讲话中表示,此次换届是“花开七载的总结变成了一次硕果累累的呈现”,市委统战部、市民政部门赋予我们责任与担当,期待获选的第三届理监事会成员,能够肩负起沉甸甸的期待与责任。感谢汪义亮理事长带领的第一、二届团队做出的卓越贡献,我们将跟随着上一届的步伐前进并向你们致以最崇高的敬意。