新闻资讯

晋城市侨联一行到访我会

发布时间:2021-03-26发布人:深圳市侨商会

3月23日上午,山西晋城市委统战部副部长、侨联主席闫芳一行五人到访我会交流座谈,受翟美卿会长委托,深圳市侨商会常务副秘书长刘曹辉及秘书处相关部门负责人出席座谈会。


微信图片_2021032409461610.jpg


出席座谈会的来访人员有:晋城市委统战部副部长、侨联主席闫芳,晋城侨联副主席张晋生,晋城市侨务事务交流中心主任白承亮,晋城侨联办公室主任刘栋,晋城市委统战部侨务科郑娟娟。

微信图片_2021032409461612.jpg


晋城市委统战部副部长、侨联主席闫芳表示,到访深圳市侨商会是此次沿海侨务工作调研学习之行的第一站。深圳市侨商会在侨界的地位很高,影响很大,是全国侨商组织的标杆,此次前来交流学习,一是想把深圳侨商会的办会经验带回去,二是期待深圳的侨商企业与晋城的侨商企业能在深圳市侨商会与晋城市侨联两家平台的帮助下,达成进一步的交流与合作,从而实现共赢。


微信图片_2021032409461611.jpg


闫芳介绍了晋城近年来的经济转型成果,重点推介了晋城目前聚力打造的丹河新城的美好前景。她说,晋城作为“煤铁之乡”,在全省的GDP排名中,除省会太原外,一直高居第一,目前,晋城的经济处在转型之中,聚全市之力重点打造的丹河新城,其发展前景值得期待。


我会常务副秘书长刘曹辉对晋城侨联一行到访我会表示欢迎,并向到访嘉宾介绍了深圳市侨商会的基本情况。


今年是深圳市侨商会成立21周年,商会始终以为会员服务、为经济建设服务、为社会慈善公益服务为宗旨,在全国率先实行侨界社会组织非官方市场化运作,取得成功,曾被国务院侨办誉为“深圳模式”,是深圳市侨界第一家5A社会团体。


在介绍了深圳市侨商会的创会经历、商会架构及目前的会员情况后,刘曹辉常务副秘书长重点向到访嘉宾介绍了我会非官方市场化运作的特色做法,以及我会创新举办的各类品牌活动,如峰会、论坛、西点军学、侨商国学大讲堂、侨商商学院等,引起了到访者的高度赞赏与浓厚兴趣。


微信图片_20210324094616.jpg